生きるために今日も当たり前のように食事をする。
そんな毎日の中でも、食材への感謝を忘れず過ごしたいものです。
ここでは、私たちの命をつないでくれる食材に感謝を込めて
「いただきます」という言葉を使います。
野菜や魚を同じ「生き物」として尊重することや、
すべて残さずおいしく食べ尽くすこと。
いつもと少し違った優しい気持ちで
食と向き合えるお店を目指しています。
大将自ら毎朝必ず、野草や野菜を求めて、里山や山へ向かいます。
大根の芽から、貝割れ、つまみ菜そして大根が花をつけ種子に至るまで、
大根の「一生」を全て使い尽くすことが『草喰』の真情です。
当店でなら新たな食材の可能性を見つけることができるでしょう。
実務経験が浅い方や「料理は趣味」という方もお待ちしています。大切なのは「作ることが好き」という気持ちです◎人と食材がどう向き合うべきか一緒に考えていきましょう。
職人って怖そう…と感じている方もご安心を。親切なスタッフばかりのあたたかい職場です!働く前にお店の見学もできますので気軽にご相談ください。おいしい賄いも楽しみのひとつ。厨房でのランチに慣れたら普通のお弁当では満足できなくなった…なんてぜいたくな悩みを持つ人も。当店で食にとことん向き合ってみませんか?
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
世界的グルメ誌で評価される、
日本料理の名店。
「格式」を学んでみませんか?
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
▼こんな方を募集しています
◎料理人としてのスタートを当店で切りたい
◎食材を活かす調理を学びたい
◎日本料理のエキスパートを目指したい
▼仕事内容
仕込みや調理などをお願いします。
当店は【自然を食べる】ためのお店。
毎朝、野草などを山に採りに行くことで
新鮮な味をご提供しています。
調理場では白衣を着て、
和の心でおもてなししましょう。
▼POINT
◎ボーナス年2回支給
◎おいしい賄いでアレンジを学ぶ
◎料理長への昇格も目指せます
\\気になった方へ…↓↓//
~~~~~~~~~~~~~~~~~
外部サイトから見ている方は、
写真付きの採用ページをチェック!
実際に働くスタッフの姿や、
仕事内容など詳しく記載しています◎
「応募先へ進む」ボタンから
情報もりだくさんの公式採用ページへ!
~~~~~~~~~~~~~~~~~
1年単位の変形労働時間制
≪ 勤務時間例 ≫
11:00〜22:00(休憩3時間)
※残業:月平均40時間程度
■週休制(月曜)
■夏季
■年末年始
各線「出町柳駅」より徒歩22分
★マイカー通勤OK
30,000円の固定残業代を含む。
※25時間30分相当/超過分は別途支給します。
※経験者の方は優遇します。面接時に相談可。
■昇給あり(年1回)
■賞与あり(年2回)
■通勤手当
■退職金制度あり
■賄いあり(1食200円/朝食は支給)
■社員旅行
■制服貸与
■住宅手当(15,000~20,000円)
■茶道の稽古あり
┗プロの先生による茶道教室を受けられます!仕事にも活きる♪
〒606-8406
京都府京都市左京区浄土寺石橋町32-3
・飲食店での勤務経験
┗調理スタッフ、調理補助
・下記のような現場での調理師
┗社員食堂や学校給食、保育園
・カフェや喫茶店、居酒屋でのホールやキッチン
ハローワークで仕事をお探しの方もご連絡ください!
■経験者歓迎。
■未経験者・無資格者歓迎!成長を見守ります。
■ブランク歓迎!徐々に慣れていけます。
■大卒以上や専卒以上の方、歓迎。
■女性活躍中◎
■20代・30代の若手から40代・50代のミドル世代、60代のシニアまで活躍中。
ページ下部の「応募する」ボタンを押下し、必要事項をご記入のうえでご応募ください。後日、面接や書類選考についてのご案内をいたします。
ご希望があれば体験入店も可能です。